use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarteletes de chocolate com creme de maracujá

Tarteletes de chocolate com creme de maracujá

Tarteletes de chocolate com creme de maracujá

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 60 g de açúcar
150 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 a 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • Para o recheio:
  • 20 g de Maizena
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2dl natas
  • 100 g de polpa de maracujá
  • 40 g de chocolate culinário

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Misture a farinha com o chocolate e a canela em pó e o açúcar no robot de cozinha. Adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e ligue o robot na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Adicione o sumo de laranja e volte a ligar o robô até agregar os ingredientes.
      3. Divida a massa, forre as formas de tartelete e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.
      4. Misture a Maizena com o açúcar, junte os ovos e mexa com uma vara de arames. Adicione as natas e a polpa de maracujá, mexendo bem com a vara de arames até a mistura estar homogénea. Deite nas tarteletes e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      5. Entretanto pique o chocolate em pedaços.
      6. Retire as tarteletes do forno, deixe-as arrefecer um pouco e salpique, ainda mornas com o chocolate picado.