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Frango agridoce

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • 400 g de peito de frango
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • pimenta de  moinho
  • alho de moinho
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 200 g de abóbora limpa
  • 40ml Vaqueiro líquida
  • sal
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 colheres de sopa colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Escorra bem os pedaços de ananás, reservando a calda.

Corte os peitos de frango em tiras, junte malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o molho de soja, o vinagre de sidra, e cerca de 2 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta e alho moídos na altura, misture bem e reserve.

Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.

Corte a abóbora em cubos.

Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte o frango bem escorrido e deixe saltear, mexendo até começar a alourar. Adicione a cebola, os cubos de abóbora e as tiras de pimento ao frango. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros, mas al-dente.

Entretanto dissolva a Maizena na marinada, junte-lhe o ketchup e o açúcar e mexa com um garfo até estar tudo bem misturado. Junte os pedaços de ananás e o molho preparado no tacho e deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando até começar a espessar.
 
Rectifique o sal, se necessário.  

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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