Receita Anterior Trouxas de frango em lombarda Receita Seguinte Frango agridoce

Fricassé de frango

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de peito de frango
  • 40ml Vaqueiro líquida
  • 2 cubos alho e coentros
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • pimenta preta de moinho
  • pão duro
  • óleo Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • coentros frescos
Preparação
Corte o frango em cubos.

Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados. Reduza o lume, adicione os cubos de Alho e Coentros e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto esprema e coe o sumo do limão.

Junte-lhe a Maizena e mexa com um garfo até estar completamente dissolvida. Deite sobre o frango, misture bem, perfume com pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente até o molho engrossar e o frango estar tenro.

Corte fatias finas de pão e frite-as em óleo Vaqueiro quente até estarem douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Na altura de servir, coloque o frango no recipiente, e salpique com as azeitonas em rodelas e coentros frescos acabados de picar.

Enfeite com as fatias de pão frito.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas