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recipe image Pudins de ricotta com crocante de queijo da Ilha

Pudins de ricotta com crocante de queijo da Ilha

Pudins de ricotta com crocante de queijo da Ilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • pão ralado
  • 2dl natas
  • 2 dl de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 3 gemas
  • 150 g de ricotta
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • pimenta rosa
  • mistura de várias alfaces
  • Para o crocante de queijo:
  • 50 g de queijo da Ilha ralado
  • 10 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Pincele 6 formas de louça individuais com Vaqueiro Líquida e polvilhe muito bem com pão ralado.
      3. Misture as natas com o leite num tachinho, junte a folha de louro e o dente de alho esborrachado e leve a lume brando até levantar fervura.
      4. Entretanto junte as gemas ao ricotta, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e bata com uma vara de arames até obter um creme liso e homogéneo.
      5. Retire a folha de louro e o dente de alho e deite a mistura de leite e natas em fio sobre o creme de ricotta, mexendo sempre com a vara de arames.
      6. Divida o preparado pelas formas, coloque-as sobre um tabuleiro de forno e encha-o com água a ferver até 2/3 da altura das formas.Leve ao forno e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
      7. Ao mesmo tempo prepare o crocante de queijo. Misture o queijo da Ilha com a farinha.
      8. Coloque a mistura em colheradas sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Achate a mistura com as costas da colher de modo a formar círculos com cerca de 8 cm de diâmetro. Leve ao forno até o queijo derreter e começar a alourar.
      9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
      10. Na altura de servir desenforme os pudins, salpique com pimenta rosa, moída na altura e enfeite com os crocantes de queijo.
      Acompanhe com mistura de várias alfaces.