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Tarte de amêndoa e ameixas secas

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 60 g de açúcar mascavado claro
  • 150 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 laranja
  • Para o recheio:
  • 150 g de açúcar mascavado claro
  • 100 de amêndoa finamente ralada
  • 20 de Maizena
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2dl natas
  • 150 g de ameixas secas descaroçadas
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Misture a farinha com o açúcar mascavado e a raspa da casca da laranja. Corte a laranja ao meio e esprema o sumo.
Junte a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos à mistura de farinha e trabalhe com a ponta dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione cerca de 0,5 dl do sumo de laranja e amasse rapidamente todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Deite o açúcar mascavado, a amêndoa, a Maizena e o fermento em pó numa tigela e misture bem. Junte os ovos e mexa energicamente com uma vara de arames até os incorporar bem na mistura. Adicione as natas e misture bem.

Forre uma forma para tarte com fundo móvel com a massa e cubra com o creme preparado.

Por cima distribua as ameixas secas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e o creme firme.

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