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Salada de palmitos com iogurte e hortelã, camarão salteado, vinagrete de laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 8 camarões
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • vinho branco
  • 100 g de coração de palmitos (em conserva)
  • 2 tomates chucha
  • 2 iogurtes naturais
  • cebolinho fresco
  • 4 folhas hortelã
  • 0,5 dl de  azeite virgem
  • 0,2 dl de vinagre
  • 0,5 dl de sumo de laranja
  • mistura de alfaces
Preparação
Descasque os camarões e salteie em Vaqueiro Liquida, previamente aquecida juntamente com os dentes de alho esmagados. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Refresque com vinho branco e deixe ferver um pouco.

Escorra os palmitos e corte-os em dados pequenos. Lave o tomate e corte-o também em cubos ao mesmo tempo que o lima de grainhas. Misture o tomate e os palmitos numa taça com o iogurte, previamente escorrido. Perfume com cebolinho e hortelã, picados e tempere com sal e pimenta. 

Para fazer o vinagrete, deite o azeite, o vinagre e o sumo de laranja no copo da varinha mágica. Triture com a varinha e tempere com sal e pimenta.

Temperar a mistura de alfaces com o vinagrete de laranja, distribua pelos pratos de serviço.
 
Sirva os camarões salteados com a mistura de várias alfaces e a salada de palmito e tomate.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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