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Bifana em bolo do caco

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 bolos do caco
  • 50 g de alho">Vaqueiro Alho
  • 4 bifanas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • louro
  • vinho branco
  • 1,5 dl de caldo carne
  • 4 dentes alho
  • 2 cebolas
  • 2 cogumelos Portobelos
  • azeite virgem extra
  • tomilho fresco
  • 1 tomate salada
  • mistura de alfaces
  • molho vinagrete
Preparação
Abra o bolo do caco ao meio, barre as duas metades com Vaqueiro Alho e leve ao forno previamente aquecido a 180 º C para tostar ligeiramente.

Tempere as bifanas com sal e pimenta moída na altura e junte o louro cortado em pedaços.

Derreta um pouco de Vaqueiro Alho numa frigideira, introduza as bifanas e aloure-as de ambos os lados. Refresque com vinho branco e junte o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne estar macia.

Ao mesmo tempo, esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele e pique-os finamente.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Aloure o alho num pouco de azeite quente, junte a cebola e deixe cozinhar até ficar dourada.

Limpe os cogumelos com papel de cozinha, tempere-os com um pouco de azeite, sal, pimenta e folhinhas de tomilho e leve-os a assar no forno durante cerca de 8 minutos.

Entretanto lave o tomate e corte-o em rodelas.

Sirva as bifanas sobre o bolo do caco, por cima coloque a cebolada e os cogumelos cortados em lâminas.

Acompanhe com as rodelas de tomate e mistura de várias alfaces, temperadas com molho vinagrete.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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