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recipe image “Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril

“Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril

“Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 chalotas
  • 350 g de carne de borrego picada
  • 1 colher de café de cominhos
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • + 1 colher de sopa de farinha
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 pepino pequeno
  • 4 chapatas individuais
  • mistura de várias alfaces
  • molho de caril

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as à carne de borrego picada. Adicione os cominhos, o iogurte, a hortelã picada e a farinha. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Misture bem e divida o preparado em 4 porções. Molde em bola com a ajuda de farinha. Achate as bolas, dando-lhes a forma de hambúrguer.
      2. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente. Introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Vá pressionando levemente a superfície dos hambúrgueres com uma espátula ou com as costas de uma colher.
      3. Entretanto, lave o pepino, retire-lhe algumas tiras de casca e corte em rodelas finas.
      4. Abra as chapatas ao meio e toste-as levemente na torradeira ou na tostadeira.
      5. Distribua a mistura das alfaces sobre a base das chapatas, por cima coloque as rodelas de pepino e sobre estas os hambúrgueres.
      6. Deite um pouco de molho de caril sobre a carne e cubra com a parte de cima da chapata.