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“Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as à carne de borrego picada. Adicione os cominhos, o iogurte, a hortelã picada e a farinha. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Misture bem e divida o preparado em 4 porções. Molde em bola com a ajuda de farinha. Achate as bolas, dando-lhes a forma de hambúrguer.   

Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente. Introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Vá pressionando levemente a superfície dos hambúrgueres com uma espátula ou com as costas de uma colher.

Entretanto, lave o pepino, retire-lhe algumas tiras de casca e corte em rodelas finas.

Abra as chapatas ao meio e toste-as levemente na torradeira ou na tostadeira.

Distribua a mistura das alfaces sobre a base das chapatas, por cima coloque as rodelas de pepino e sobre estas os hambúrgueres.

Deite um pouco de molho de caril sobre a carne e cubra com a parte de cima da chapata.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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