use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo na Panela com Risotto de Gorgonzola

Lombo na Panela com Risotto de Gorgonzola

Lombo na Panela com Risotto de Gorgonzola

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de lombo de vaca
  • sal
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de whisky velho
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa tacho. Junte o alho, descascado e cortado em fatias.
      2. Quando as gorduras estiverem quentes, introduza a carne. Tape o tacho e, de3 em3 minutos vire a carne para a alourar de todos os lados, evitando que a gordura e o alho se queimem. Deixe alourar de todos os lados e, quando a carne estiver dourada, tempere com sal e volte a tapar.
      3. O tempo total de cozedura é de cerca de 20 minutos.
      4. A panela só deverá ser destapada quando tiver que virar a peça e misturar o molho.
      5. Num copo alto, junte o Vinho do Porto, o whisky, o vinagre balsâmico e a mostarda de Dijon e bata vigorosamente com um garfo até produzir um creme muito fino sem grumos de mostarda. Adicione esta mistura à carne quando faltarem 5 minutos para o fim da cozedura. Tempere com pimenta moída na altura. Vire a carne e misture o molho 3 ou 4 vezes antes de retirar do lume.
      6. Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante ½ hora a 45 minutos.