Receita Anterior Salada de Favas e Queijo com Pesto Receita Seguinte Salada de Polvo com Grão

Salada de Requeijão com Uvas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 3 tomates (vermelhos mas rijos)
  • 1 pepino
  • ½ pimento verde
  • folhas de alface
  • 1 cacho de uvas brancas
  • 1 requeijão
  • 1 dente de alho descascado
  • azeitonas pretas
  • óregãos frescos ou secos
  • 1 dl de óleo Vaqueiro ou azeite Suave
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • sal
  • pimenta de moinho
Preparação

Lave muito bem os legumes e as uvas.
Corte o tomate e o pepino em cubos e o pimento e as folhas de alface em tirinhas. Misture tudo e junte as azeitonas pretas e o dente dealho picadinho. Abra os bagos de uva ao meio e retire as grainhas. Corte o requeijão em cubos. Junte as uvas e o requeijão à salada e salpique com orégãos secos ou frescos, de preferência. Junte o óleo Vaqueiro ou o azeite com o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na altura. Na altura de servir misture muito bem com um garfo e deite sobre a salada.
 

Experimente também...

Ver todas as Receitas