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Bacalhau com Broa e Migas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 broa de milho
  • 600 g de bacalhau demolhado em postas altas
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 700 g de batatinhas novas
  • sal grosso
  • Para as migas:
  • ± 300 g de broa de milho
  • água
  • 1 molho de nabiças
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 a 3 dentes de alho
  • pimenta
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.

Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência.

Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com o azeite.

Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante cera de 30 minutos.

Ao mesmo tempo ponha também a assar noutro tabuleiro as batatinhas lavadas e polvilhadas com sal grosso.

Enquanto o bacalhau está no forno aproveite para preparar as migas.

Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar.

Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde.

Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear.

Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças.

Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e rectifique o sal, se achar necessário.

Sirva a acompanhar o bacalhau.
 
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