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Nuvens

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 10 claras
  • 200 g açúcar (de preferência granulado fino)
  • Vaqueiro Especial para Bolos
  • caramelo líquido
  • Para o doce de ovos:
  • 2 dl de água
  • 300 g de açúcar
  • 10 gemas
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C
Bata as claras em castelo e quando estiverem a ficar firmes, junte o açúcar. Bata de novo até obter um merengue bem espesso e firme. Deite em montes num tabuleiro de vidro ou de louça, previamente untado com margarina Vaqueiro e leve ao forno até alourar a superfície. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Desfaça as gemas e junte-lhes a calda de açúcar a pouco e pouco, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e leve outra vez ao lume, mexendo sempre até o doce engrossar.
Deite sobre as claras e enfeite a gosto com caramelo líquido.