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Tarte especial de maçã e morangos

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • Para o recheio:
  • 500 g de morangos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 4 a 5 maçãs reinetas
  • Para a massa:
  • 350 g de farinha
  • 50 g de Maizena® 
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce em pó
  • sal fino
  • 200 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 2 ovos (tamanho L)
  • açúcar em pó
Preparação
Lave os morangos, escorra bem e pique em pedaços. Reserve metade e deite os restantes num tacho. Junte o açúcar amarelo, o pau de canela e o vinho do Porto.

Descasque as maçãs, corte-as em dados pequenos e deite no tacho. Leve ao lume e deixe ferver suavemente até os frutos estarem bem macios. Retire do lume e deixe arrefecer.

Deite a farinha, a Maizena®, a amêndoa ralada, o açúcar mascavado, o fermento, a canela, a erva doce e uma pitada de sal fino no robot de cozinha e ligue na função pulse para misturar bem todos os ingredientes. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços e volte a ligar o robot intermitentemente na punção pulse até a mistura ter o aspecto de areão grosso. Adicione os ovos e ligue de novo o robot apenas o tempo necessário para os ingredientes começarem a agregar. Mude a mistura para a bancada de trabalho e molde em bola. Deixe repousar durante 15 minutos.

Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.

Divida a massa em porções, molde em rolinhos com cerca de 3 cm de espessura e corte em pequenos troços. Cubra o fundo de uma forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro com os pedaços de massa. Por cima espalhe o recheio preparado e cubra com os restantes pedaços de massa. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 1 hora.

Depois de frio, coloque no prato de serviço e polvilhe com açúcar em pó e enfeite com os morangos reservados.