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Caldo de tomate com farrapos de ovo e tostas gratinadas de queijo

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Barre levemente as fatias de pão com Vaqueiro Alho e salpique-as com queijo ralado em fios. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até o queijo começar a fundir.

Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

Deite cerca de 50 g de Vaqueiro Alho numa panela e leve ao lume com a cebola e o alho francês. Tape e deixe suar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Junte o conteúdo da lata de tomate e o caldo de galinha. Mexa, volte a tapar a panela e deixe ferver suavemente até os legumes estarem tenros. Regue com a água a ferver e misture bem, tape e deixe retomar fervura.

Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata-os um garfo até estarem desfeitos. Deite os ovos em fio sobre a sopa a ferver, mexendo com o garfo.

Retire do lume, distribua pelos pratos de serviço e por cima coloque as fatias de pão gratinadas com o queijo. Enfeite com folhas de hortelã e sirva sem demora. 

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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