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Queques de linguiça

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 50 g de linguiça
  • 200 g de sobras  pão duro
  • 30 g de Maizena®
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pimenta preta de moinho
  • 2,5 dl de leite
  • 100 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 4 ovos
  • queijo ralado em fios
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 1809 º C.

Tire a pele à linguiça e pique-a finamente na picadora ou no robô de cozinha. Junte o pão partido em pedaços, a Maizena® e o fermento em pó e volte a triturar até o pão estar completamente desfeito. Mude para uma tigela e tempere com uma pitada de pimenta moída na altura.

Aqueça o leite no microondas, junte-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços, deixe derreter e junte à mistura de pão. Mexa e deixe embeber.

Entretanto unte formas para queques com Vaqueiro.

Parta os ovos separando as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme e adicione as gemas à mistura de pão, mexendo energicamente com uma colher de pau. Envolva delicadamente as claras no preparado e distribua a massa obtida pelas formas de queques.

Salpique a superfície em queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.