use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mil folhas de Pêra Ensopada com Lascas Folhadas e Molho de Frutos Silvestres

Mil folhas de Pêra Ensopada com Lascas Folhadas e Molho de Frutos Silvestres

Mil folhas de Pêra Ensopada com Lascas Folhadas e Molho de Frutos Silvestres

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 5 dl de vinho tinto
  • 2 paus de canela
  • 150 g de açúcar
  • 4 pêras William’s grandes
  • 300 g de frutos silvestres congelados
  • gelado de limão
  • açúcar em pó
  • folhas de hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
      2. Deite o vinho num tacho, junte os paus de canela e 100 g de açúcar.
      3. Descasque as pêras, deixando-lhes os pés, e introduza-as no tacho com o vinho. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 20 minutos.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      5. Entenda a massa folhada com o rolo até obter uma placa fina e corte em quadrados com 5 cm de lado, deve obter 20 quadrados. Coloque os quadrados de massa no tabuleiro do forno, passado por água fria e pique-os com um garfo. Polvilhe com açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.
      6. Retire as pêras da calda e deixe-as arrefecer.
      7. Deite os frutos vermelhos numa frigideira, salpique com o restante açúcar e leve ao lume. Deixe ferver até reduzir um pouco. Distribua o molho de frutos vermelhos pelos pratos de serviço.
      8. Corte cada uma das pêras em 5 rodelas e volte a montá-las sobre o molho de frutos vermelhos, intercalando com os quadrados de massa folhada. Acompanhe com gelado de limão moldado em bola.