use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peito de frango com molho de chocolate e especiarias

Peito de frango com molho de chocolate e especiarias

Peito de frango com molho de chocolate e especiarias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peitos de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 30 g de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 cebola
50ml Vaqueiro líquida
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 15 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 caldo de galinha
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 rodelas de ananás
  • 1 dl de natas
  • tomilho limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho moídos na altura. Deite a farinha, a canela, o cravinho e os cominhos num prato fundo e misture bem.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Deite metade da Vaqueiro num tacho, leve ao lume e deixe aquecer bem.
      4. Entretanto passe os peitos de frango pela mistura de farinha e especiarias, sacudindo bem o excesso. Aloure os peitos de frango de ambos os lados na Vaqueiro quente. Depois de bem dourados, retire-os para um tabuleiro de louça e reserve.
      5. Deite a restante Vaqueiro no tacho, deixe derreter e adicione a cebola picada. Deixe a cebola alourar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com o açúcar, previamente misturado com o cacau em pó e misture bem. Adicione o conteúdo da lata de tomate, o caldo de galinha e o vinho branco. Deixe ferver suavemente durante 15 a 20 minutos.
      6. Entretanto corte as fatias de ananás em pedaços e junte-as aos peitos de frango.
      7. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      8. Dissolva o que sobrou da mistura de farinha e especiarias nas natas e adicione ao cozinhado. Misture bem, deixe retomar fervura e deite sobre os peitos de frango. Leve ao forno e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos ou até a carne estar tenra.
      9. Na altura de servir salpique com folhas de tomilho limão.