Receita Anterior Licor de marmelos Receita Seguinte Batido de maracujá e manga

Licor de laranja

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (1 unidades)
  • 4 laranjas com a pele grossa
  • 800 g  +  200 g de açúcar
  • 5 dl + 1 dl de água
  • 1 l de aguardente
Preparação
Lave muito bem as laranjas, pique-as várias vezes com um palito até chegar à polpa e coloque-as num frasco de boca larga. Junte os 800 g de açúcar, a água e a aguardente. Rolhe o frasco e deixe-o exposto à luz durante cerca de 1 mês. Agite o frasco 1 vez por dia.

Ao fim desse tempo coe o licor.

Deite os restantes 200 g de açúcar num tachinho, borrife-os com um pouco de água e deixe ferver até obter ponto de caramelo  claro. Junte os restantes 1,5 dl de água a restante água a ferver e deixe sobre lume brando agitando o recipiente até dissolver completamente o açúcar.

Junte o caramelo obtido ao licor e mexa até dissolver. Guarde numa garrafa.

Experimente também...

Ver todas as Receitas