Receita Anterior Tarte Folhada de Presunto e Espargos Receita Seguinte Quiche de Camarão com Alho Francês

Quiche de Courgettes com Atum

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 180 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal
  • Para o recheio:
  • 2 a 3 courgettes
  • água
  • sal
  • 1 lata grande de atum em conserva (± 300 g)
  • 3 ovos grandes
  • 2 dl de natas
  • pimenta
  • tomilho seco
  • caril em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Misture a farinha com a Maizena, junte a Vaqueiro Líquida cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos de modo a obter uma areia grossa.

Adicione o ovo, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Amasse rapidamente até estar tudo bem ligado e conseguir moldar a massa em bola.

Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e deixe repousar no congelador durante 10 minutos antes de a introduzir no forno por mais 10 minutos.

Entretanto, lave e corte as courgettes em tiras finas a todo o comprimento.

Branqueie as fatias de courgettes durante 3 a 4 minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorra bem e disponha-as sobre a tarte já pré-cozida, alternando com o atum escorrido e feito em lascas.

Bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e uma pitada de tomilho seco. Se gostar, perfume também com um pouco de caril.

Deite a mistura sobre a tarte e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas