Receita Anterior Tarte folhada com creme queimado Receita Seguinte Tarte especial de maçã e morangos

Tarte de lima

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 pessoas)
  • 300 g de bolacha de aveia  (tipo digestive)
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5dl natas frescas
  •  + 3 limas (1 dl de sumo)
Preparação

1. Pique as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro Líquida, misture bem e coloque numa forma de mola.

2. Calque bem a mistura sobre o fundo da forma e reserve no frigorífico. Coloque as folhas de gelatina de molho em água bem fria.

3. Deite o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas. Bata as natas até espessarem.

4. Junte  a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo.

5. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver.

6. Adicione a mistura ao leite condensado, mexendo bem e junte o creme culinário batido, envolvendo delicadamente.

7. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas