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Sanduíches de pato em foccacia com cebola roxa, tomate e rúcula

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.

Abra as focaccias ao meio, barre o interior com Vaqueiro Alho e leve ao forno.

Com uma faca afiada retalhe a pele dos peitos do pato de modo a formar pequenos losangos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Introduza os peitos de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar sobre lume forte de ambos os lados. Reduza o lume, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta (para que se mantenha suculenta a carne não deve cozinhar em demasia mantendo um tom rosado). Borrife com um pouco de vinagre balsâmico.

Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o tomate e o pepino e corte-os também em rodelas finas.
Depois de cozinhada, deixe a carne repousar um pouco e depois corte em fatias finas.

Coloque as fatias de pato sobre a parte de baixo das focaccias, por cima disponha as rodelas de cebola, de tomate e de pepino. Termine com umas folhas de rúcula e um pouco de molho de alho.

Cubra com a parte de cima das focaccias, pressione um pouco e corte ao meio na diagonal.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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