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Pastelinhos de amêndoa e pistácios

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • Para a massa:
  • 1 saqueta de chá Marocco
  • 0,5 dl de água
  • 50g Vaqueiro especial para bolos
  • 250 g de farinha
  • 1 clara ( para pincelar)
  • Para o recheio:
  • 100 g de miolo de pistácio
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de água de rosas
  • 20 dl de Vaqueiro Líquida
Preparação
Introduza a saqueta de chá Marocco na água a ferver, deixe em infusão durante 1 a 2 minutos, retire a saqueta e junte a Vaqueiro à infusão e mexa até arrefecer. Adicione a mistura à farinha e mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho e trabalhe a massa com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Triture o miolo de pistácio com o açúcar na picadora ou no robô de cozinha.
Deite a mistura numa tigela, junte-lhe o miolo de amêndoa, a gema, a água de rosas e a Vaqueiro Líquida e mexa até o preparado estar homogéneo.

Vá estendendo a massa em porções sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a ficar bem fina. Corte a massa em rodelas com cerca de 10 cm e recheie com o preparado de amêndoa e pistácio e dobre em meias luas fazendo aderir bem os bordos da massa.

Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com a clara ligeiramente batida e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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