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recipe image Espetadinhas de peixe coloridas ao vapor

Espetadinhas de peixe coloridas ao vapor

Espetadinhas de peixe coloridas ao vapor

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • alho de moinho
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • 3 dl de água
  • 1 saqueta de chá verde
  • 1 caldo de peixe
  • 1 courgette média
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 dl de natas
  • aneto picado

      Instruções

      Preparação
      1. Corte cada lombo de peixe em 3 pedaços, tempere com sal, alho e pimenta moídos na altura. Junte o vinagre de arroz, o molho de soja e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada e deixe marinar.
      2. Coloque a água num tacho, junte-lhe o caldo de peixe e a saqueta de chá. Leve a lume brando.
      3. Entretanto, lave a courgette elimine as pontas e corte-a em fatias finas a todo o comprimento. Pele as cenouras e corte-as também em tiras finas com a ajuda de um pelador ou de uma mandolina.
      4. Enrole os pedaços de peixe, primeiro nas tiras de courgette e depois nas de cenoura. Enfie em cada 3 rolinhos em espetos pequenos de madeira e coloque-os num cesto para cozedura a vapor.
      5. Junte as aparas dos legumes ao caldo aromático e por cima coloque o cesto com os rolinhos de peixe. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos
      6. Dissolva a Maizena nas natas. Coe o caldo da cozedura, junte-lhe as natas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Perfume com aneto picado e sirva com o peixe.
      Acompanhe com puré de batata. Espetos - como evitar queimá-los: Antes de cozinhar as espetadas coloque os espetos de madeira de molho em água fria durante meia hora e verá como evita que se queimem.