Receita Anterior Gelado de menta com raspas de chocolate Receita Seguinte Mousse de chocolate gulosa

Gelado de manjericão e limão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (2/4 pessoas)
  • 200 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 20 g de folhas de manjericão
  • 1 limão
  • 6 claras
  • 5 dl de natas frescas (para bater e cozinhar)
Preparação
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, lave as folhas de manjericão. Retire a calda de açúcar do lume, adicione as folhas de manjericão e triture com a varinha. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e misture bem.

Bata as claras com a batedeira até ficarem espessas. Sem parar de bater vá adicionando a calda de açúcar em fio.

Bata as natas com a batedeira até estar bem espesso e envolva-o delicadamente com a mistura anterior.
 
Deite num recipiente e leve ao congelador até gelar.

Experimente também...

Ver todas as Receitas