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Tempere o miolo de camarão já descongelado com sal e a malagueta de piripiri cortada em rodelas e limpa de sementes.
Deite um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer bem e junte o miolo de camarão. Salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Retire os camarões para outro recipiente, junte-lhes um pouco da raspa da casca da lima e regue-os com o sumo.
Reduza o lume, deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe derreter e junte o molho de soja, o vinagre de framboesa e o açúcar demerara. Ferva durante 1 a 2 minutos e deite sobre o camarão.
Lave os figos, o pimento amarelo e os rabanetes. Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
Corte os rabanetes em rodelas finas e os figos em quartos.
Distribua a mistura gourmet para salada pelos pratos de serviço e por cima disponha as tiras de pimento, as rodelas de rabanetes, os quartos de figo e os camarões.
Regue com o molho dos camarões e salpique com folhas frescas de coentros e algumas folhas de hortelã bem picadinhas.