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Salada de camarão com figos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de miolo de camarão calibre grande
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • Vaqueiro Alho
  • ½ lima
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 0,5 dl de vinagre de framboesa
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 4 figos
  • ½ pimento amarelo
  • 4 rabanetes
  • 150 g de mistura gourmet para salada
  • coentros
  • 4 a5 folhas de hortelã picadas
  •  
Preparação

Tempere o miolo de camarão já descongelado com sal e a malagueta de piripiri cortada em rodelas e limpa de sementes.

Deite um pouco de Vaqueiro Alhoi numa frigideira antiaderente, leve ao lume, deixe aquecer bem e junte o miolo de camarão. Salteie rapidamente sobre lume médio a forte. Retire os camarões para outro recipiente, junte-lhes um pouco da raspa da casca da lima e regue-os com o sumo.

Reduza o lume, deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe derreter e junte o molho de soja, o vinagre de framboesa e o açúcar demerara. Ferva durante 1 a 2 minutos e deite sobre o camarão.

Lave os figos, o pimento amarelo e os rabanetes. Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
 
Corte os rabanetes em rodelas finas e os figos em quartos.

Distribua a mistura gourmet para salada pelos pratos de serviço e por cima disponha as tiras de pimento, as rodelas de rabanetes, os quartos de figo e os camarões.

Regue com o molho dos camarões e salpique com folhas frescas de coentros e algumas folhas de hortelã bem picadinhas.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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