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Caldeirada de bacalhau e grão com poejo e hortelã

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/5 pessoas)
Preparação
Coloque o grão de molho em água fria, durante algumas horas até hidratar, ou de um dia para o outro.
Escorra a água e deite o grão numa panela, cubra com água e tempere com sal. Junte os pés de poejo lavados, leve ao lume e coza durante cerca de 45 minutos.

Entretanto, pele o tomate como explicado na receita da caldeirada de moluscos e corte-o em rodelas ao mesmo tempo que o limpa de sementes.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. 

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.

Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tiras.

Espalhe parte da Vaqueiro cortada em pedacinhos sobre um tacho. Por cima disponha em camadas: grão cozido, rodelas de tomate, lascas de bacalhau, parte do berbigão e tiras de pimento. Volte a repetir as camadas, junte 1 concha do caldo da cozedura do grão, adicione 2 a 3 pés de hortelã, regue com um pouco de azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante mais 25 a 30 minutos.

Na altura de servir, retire os pés de hortelã cozinhados e adicione algumas folhas frescas de hortelã.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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