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Lombo de Porco com Molho de Espumante

Custo:
Médio
Tempo:
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Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 50 g de passas sem grainha
  • 1 dl de espumante
  • 200 g de cogumelos
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1,2 kg de lombo de porco
  • pimentão doce
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 2 dl de natas
Preparação

Ponha as passas de molho no espumante. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Lave e enxugue muito bem os cogumelos, pique metade e corte os restantes em fatias.

Leve uma frigideira ao lume com 1/3 da Vaqueiro Clássica e, quando estiver derretida, junte os cogumelos picados e deixe saltear.

Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Faça um golpe a todo o comprimento do lombo e recheie-o com os cogumelos salteados e metade das passas demolhadas.

Ate o lombo com uma guita apertando bem de maneira a não deixar escapar o recheio. Coloque a carne num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce. Por cima espalhe algumas nozinhas de Vaqueiro Clássica e leve a assar no forno durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho que se vai formando.

Entretanto deite a restante Vaqueiro Clássica na mesma frigideira onde salteou os cogumelos e leve a derreter. Descasque e corte a cebola em rodelas finas e pique o alho e deite-os na frigideira. Junte os cogumelos cortados em lâminas, e as restantes passas escorridas.

Deixe cozinhar até a cebola estar transparente. Regue com o espumante e ferva até reduzir um pouco. Adicione as natas e deixe ferver, agitando a frigideira. Sirva o molho com a carne cortada em fatias.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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