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recipe image Salada agridoce de 2 couves com frango e clementinas

Salada agridoce de 2 couves com frango e clementinas

Salada agridoce de 2 couves com frango e clementinas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Ideal para Aves
  • 2 peitos de frango pequenos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 3 clementinas
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • ¼ de couve lombarda
  • ½ couve roxa pequena
  • 30 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Deite um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe derreter. Introduza os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte, reduza o calor e tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos ou até a carne estar tenra.
      2. Entretanto, descasque as clementinas ao vivo e com uma faca afiada corte os gomos de modo a eliminar a película que os envolve. Reserve os gomos e aproveite todo o sumo que conseguir espremer do que restar das clementinas para dentro de uma taça.
      3. Adicione a Maizena ao sumo, mexa até dissolver e junte o mel.
      4. Corte a couve lombarda e a couve roxa em juliana fina, coloque-as num coador e lave em água corrente. Escorra bem e deite numa saladeira.
      5. Retire os peitos de frango da frigideira e junte ao molho que ficar a mistura de mel.
      6. Deixe ferver cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
      7. Entretanto, desfie bem o frango em tiras e deite na saladeira.
      8. Regue com o molho preparado, junte os gomos de clementina e salpique com as nozes grosseiramente picadas.