Receita Anterior Tomate recheado com arroz de camarão e Receita Seguinte Carpaccio de cogumelos

Carpaccio de vieiras

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 a 8 vieiras congeladas (conforme o tamanho)
  • 1 a 2 limas
  • Sal
  • ½ pimento vermelho
  • 150 g de mistura de várias alfaces
  • azeite
  • pimenta preta de moinho
  • salsa
Preparação
Corte as vieiras em rodelas, o mais fino que conseguir, enquanto estiverem ainda meio congeladas. Disponha-as numa tigela de louça ou de vidro e junte a raspa da casca e o sumo de 1 a 2 limas. Salpique com sal e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.

Entretanto, lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e pique-o em cubinhos pequenos.

Na altura de servir distribua a mistura de alfaces pelos pratos de serviço, por cima disponha as fatias de vieira e salpique com os cubinhos de pimento.

Regue com um fio de azeite, polvilhe com pimenta preta moída na altura e salsa acabada de picar.