use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de verão

Bolo de verão

Bolo de verão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 20 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de cacau em pó
  • 1,5 dl de água
  • 300 g de açúcar
  • 175 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 7 ovos tamanho L
  • 100 ml de Vaqueiro Líquida
  • Para o recheio e cobertura:
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 200 g de queijo fresco em creme para barrar
  • 2 iogurtes naturais
  • 70 g de açúcar
  • 2,5 dl de nata fresca
  • 200 g de morangos
  • 150 g de framboesas
  • 150 g de mirtilos

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 160º C (calor estático).
      2. 2. Forre o fundo de uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura com uma rodela de papel vegetal.Deite o cacau numa taça, junte a água a ferver e mexa até dissolver.
      3. 3. Noutra tigela misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó, as gemas (coloque as claras noutra tigela), a Vaqueiro Líquida e o cacau diluído na água.
      4. 4. Bata muito bem com a batedeira (entre 5 a 10 minutos). Bata as claras com a batedeira até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
      5. 5. Deite a massa na forma (não unte a forma) e leve a cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
      6. 6. Retire o bolo do forno e volte a forma sobre uma rede para bolos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
      7. 7. Entretanto, prepare o recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o queijo com os iogurtes e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme.
      8. 8. Escorra a água da gelatina e derreta-a no micro-ondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem. Bata as natas até ficarem bem espessas e adicione-lhes, delicadamente, o creme de queijo. Reserve. 9. Lave e escorra os morangos e reserve alguns dos mais bonitos para decoração. Retire os pés aos restantes e pique-os em pedacinhos pequenos. 10. Reserve cerca de metade das framboesas e dos mirtilos também para decoração e corte os restantes em pedaços, juntando-os aos morangos picados. 11. Desenforme o bolo e corte-o em três rodelas. Lave a forma e volte a colocar uma rodela de papel vegetal no fundo. Coloque de novo o bolo dentro da forma, intercalando cada rodela com a mistura de frutos e parte do creme preparado.
      9. 12. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Desenforme para o prato de serviço e barre com o restante creme. Enfeite com os frutos reservados e conserve no frigorífico até à altura de servir.