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Filetes de bacalhau em pão integral de azeitona e tomate seco

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Médio
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Médio
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Médio
Ingredientes (8 unidades)
  • 250 g de bacalhau congelado, demolhado, em lascas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta preta de moinho
  • 2 l de leite
  • 100 g de farinha de grão    a)
  • sal
  • salsa picada
  • 1 ovo
  • 20 g de Vaqueiro Líquida
  • óleo Vaqueiro
  • 8 pãezinhos integrais com azeitonas e tomate seco
  • 8 folhinhas de alface
  • 8 rodelas de tomate
  • a) a farinha de grão encontra-se à venda em lojas alimentares de produtos naturais ou de produtos orientais.
Preparação
Descongele as lascas de bacalhau, verifique se não têm nenhuma espinha e coloque-as numa tigela. Tempere o bacalhau com os alhos descascados, bem picadinhos, a folha de louro partida em pedaços e pimenta preta moída na altura. Junte o leite e deixe marinar de um dia para o outro.

Deite a farinha de grão numa tigela, tempere com uma pitada de sal e adicione uma boa porção de salsa picada.

Esprema bem as lascas de bacalhau e reserve-as. Retire os pedaços de folha de louro e junte o leite à farinha, adicione também o ovo e a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter um polme liso e espesso.

Aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira funda.

Introduza as lascas de bacalhau no polme, rasgando os pedaços maiores em pedaços pequenos. Mergulhe-as no óleo quente e deixe fritar até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
 
Abra os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma folha de alface, uma rodela de tomate e os filetes de bacalhau.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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