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recipe image Filetes de bacalhau em pão integral de azeitona e tomate seco

Filetes de bacalhau em pão integral de azeitona e tomate seco

Filetes de bacalhau em pão integral de azeitona e tomate seco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de bacalhau congelado, demolhado, em lascas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta preta de moinho
  • 2 l de leite
  • 100 g de farinha de grão a)
  • sal
  • salsa picada
  • 1 ovo
20 g de Vaqueiro Líquida
  • óleo
  • 8 pãezinhos integrais com azeitonas e tomate seco
  • 8 folhinhas de alface
  • 8 rodelas de tomate
  • a) a farinha de grão encontra-se à venda em lojas alimentares de produtos naturais ou de produtos orientais.

      Instruções

      Preparação
      1. Descongele as lascas de bacalhau, verifique se não têm nenhuma espinha e coloque-as numa tigela. Tempere o bacalhau com os alhos descascados, bem picadinhos, a folha de louro partida em pedaços e pimenta preta moída na altura. Junte o leite e deixe marinar de um dia para o outro.
      2. Deite a farinha de grão numa tigela, tempere com uma pitada de sal e adicione uma boa porção de salsa picada.
      3. Esprema bem as lascas de bacalhau e reserve-as. Retire os pedaços de folha de louro e junte o leite à farinha, adicione também o ovo e a Vaqueiro Líquida. Mexa com uma colher de pau até obter um polme liso e espesso.
      4. Aqueça o óleonuma frigideira funda.
      5. Introduza as lascas de bacalhau no polme, rasgando os pedaços maiores em pedaços pequenos. Mergulhe-as no óleo quente e deixe fritar até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
      6. Abra os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma folha de alface, uma rodela de tomate e os filetes de bacalhau.
      Coloque um pouco de yogonese Calvé nas sanduíches.