Receita Anterior Pasta de frango com legumes Receita Seguinte Patê de abacate com truta fumada

Maçarocas e curgetes assadas com molho Vaqueiro

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 2 curgetes
  • sal
  • 3 maçarocas de milho doce cozidas
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1/2 limão
  • salsa picada
  • pimenta preta de moinho
Preparação

Lave as curgetes, corte-as em fatias grossas a todo o comprimento e salpique-as com uma pitada de sal.

Prepare o lume e quando as brasas estiverem no ponto coloque as maçarocas e as fatias de curgete a assarem sobre uma grelha.

Ao mesmo tempo coloque a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa tacinha de barro sobre a grelha para derreter. Vá pincelando os legumes com a Vaqueiro derretida e vire-os de vez em quando. Deixe cozinhar até estarem tenros.

Junte umas gotas de limão, salsa picada e pimenta moída na altura. 
Depois de assadas, corte as maçarocas ao meio.

Sirva os legumes regados com o molho preparado.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar