Receita Anterior Maionese Receita Seguinte Salada colorida com frango crocante e

Molho béchamel

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • +/- 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Preparação
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha, mexa
com uma vara de arames e deixe cozer um pouco.
Regue com o leite misturando rapidamente com a vara
de arames até dissolver completamente a farinha.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
engrossar, mexendo.

Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter
um molho mais ou menos espessos consoante o uso
a dar-lhe.

Usos mais comuns:
gratinados, recheios e base para soufflés

Algumas variantes:
Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo
aromático (de carne, de galinha, de legumes).
Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas
aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados
ou de conserva, etc.

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