use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Molho de tomate

Molho de tomate

Molho de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho, atados)
  • 1 kg de tomate tipo chucha
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • sal
  • pimenta
  • ervas aromáticas (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Pele e limpe o tomate de sementes. Pique-o em pedaços e junte à cebola. Adicione o ramo de cheiros e deixe cozinhar tapado sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
      2. Vá adicionando o vinho branco, a pouco e pouco. Tempere com sal e pimenta e junte o açúcar mascavado. Deixe ferver mais 5 minutos.
      3. Retire o ramo de cheiros e reduza a puré. Use a varinha mágica ou o passe-vite, se quiser um molho mais vermelho.
      4. Perfume com ervas aromáticas à sua escolha.
      Use como base para outros pratos ou como molho para massas cozidas ou panados, por exemplo.