Receita Anterior Caldeirada de bacalhau Receita Seguinte Filetes de bacalhau em pão integral de

Cataplana de bacalhau com legumes

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • 150 g de abóbora limpa
  • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (congelado)
  • 500 g de amêijoas já depuradas (frescas ou congeladas)
  • Vaqueiro Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa
  • coentros
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento vermelho
  • vinho branco
  • azeite virgem extra
  • 6 a 8 batatas médias para cozer
  • água
Preparação
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
 
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a em rodelas. Corte a abóbora em dados.

Passe as lascas de bacalhau por água até estarem completamente descongeladas.

Espalhe as amêijoas sobre o fundo de uma cataplana.
Por cima disponha em camadas alternadas os ingredientes preparados e pedacinhos de Vaqueiro Alho. Tempere as camadas com um pouco de sal e de pimenta moída na altura. Até com fio de cozinha alguns pés de salsa e de coentros com a folha de louro.

Coloque na cataplana e por cima espalhe o pimento, limpo de sementes e cortado em tiras. Borrife com um pouco de vinho branco, regue com um fio de azeite e feche a cataplana.
  
Leve ao lume e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando durante cerca de 25 minutos.

Entretanto coza as batatas em água temperada com sal.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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