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Lasanha de bacalhau com camarão e espinafres

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 400 g de miolo de camarão congelado calibre 20/30
  • sal
  • pimenta  de moinho
  • alho de moinho
  • 1 cebola
  • 200 g de alho francês
  • + 60 g de Vaqueiro Alho
  • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (congelado)
  • 200 g de espinafres em folha
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • 1 frasco de molho de caril
  • placas de lasanha fresca
  • côco ralado
Preparação
Deixe descongelar o miolo de camarão e tempere-o com sal, pimenta e alho, moídos na altura.

Descasque a cebola e pique-a finamente.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

Deite 1/3 de Vaqueiro Alho num tacho leve ao lume e deixe aquecer.

Introduza o camarão e frite-o sobre lume médio a forte durante 1 a 2 minutos. Retire o camarão para outro recipiente e deite no tacho a restante Vaqueiro. Quando estiver derretida adicione a cebola e o alho francês. Tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe suar um pouco.

Entretanto passe as lascas de bacalhau por água até estarem completamente descongeladas. Certifique-se de que não têm espinhas e junte-as aos legumes estufados. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Cubra o fundo de um tabuleiro de louça com um pouco de molho bechamel. Por cima disponha uma camada de placas de lasanha.

Quando o bacalhau estiver macio, junte as folhas de espinafres, mexa e retire do lume assim que murcharem. Adicione os camarões e cerca de metade do molho béchamel e metade do molho de caril, misture bem. Deite metade desta mistura no tabuleiro e espalhe sobre as placas de lasanha, Cubra com outra camada de massa e por cima espalhe o restante preparado de bacalhau. Cubra com mais uma camada de placas de massa e por cima espalhe o restante molho bechamel, previamente misturado com o restante molho.

Salpique com côco ralado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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