Receita Anterior Sopa Rápida da Pedra Receita Seguinte Sopa Rica de Courgette

Sopa de Nabiças com Castanhas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 3 batatas médias
  • 2 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 a 4 dentes de alho
  • água
  • sal
  • 400 g de castanhas descascadas
  • 40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 200 g de folhas de nabiças
Preparação
Pele as batatas, as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em bocados para dentro de uma panela e junte cerca de 1 l de água. Tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver, tapado, até os legumes estarem macios. Entretanto, noutra panela leve a cozer as castanhas com um pouco de água e sal. Depois de cozidas, reserve algumas castanhas e junte as restantes aos legumes. Reduza a puré com a varinha mágica. Adicione a Vaqueiro com Azeite e as folhas de nabiças, bem lavadas e leve de novo ao lume. Deixe cozer até as nabiças estarem tenras. Adicione à sopa as castanhas reservadas, grosseiramente esmagadas com um garfo. Sirva bem quente.