Receita Anterior Açorda de amêijoa com ovos escalfados Receita Seguinte Migas de camarão com tomate

Migas gulosas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 2,5 dl de água
  • 1 saqueta de chá Andaluzia
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de pão branco (duro)
  • 80 g de pão ralado
  • 6 gemas
  • 30 g de nozes grosseiramente picadas
  • limão
Preparação
Ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá e deixe em infusão durante 2 minutos.

Leve o açúcar ao lume num tacho com o chá preparado. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.

Entretanto pique o pão em pedaços pequenos. Introduza o pão na calda e deixe embeber bem. Vá mexendo com um colher de pau até o pau estar completamente desfeito.

Retire do lume, junte o pão ralado e misture bem. Adicione as gemas mexendo rapidamente para não deixar talhar. Divida por taças individuais e deixe arrefecer.

Sirva salpicado com nozes grosseiramente picadas e raspa da casca de limão.

Experimente também...

Ver todas as Receitas