Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a farinha, mexa até a farinha absorver a gordura e regue com o leite. Mexa energicamente com uma vara de arames até dissolver a farinha e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto passe as batatas cozidas pelo esmagador de batata e junte o puré obtido ao bechamel e misture muito bem.
Parta os ovos, separe as claras para uma tigela e adicione as gemas à mistura, uma a uma e mexendo energicamente entre cada adição.
Retire do lume e adicione 60 g de miolo de noz grosseiramente picado e os queijos ralados. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Pincele 8 formas individuais com Vaqueiro Líquida e polvilhe-as com pão ralado.
Divida o cozinhado pelas formas e coloque-as num tabuleiro de forno, sobre um pano dobrado. Encha o tabuleiro com água a ferver e leve ao forno. Deixe cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos.
Ao mesmo tempo, pique descasque as cebolas roxas e pique-as finamente.
Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira, leve ao lume e quando estiver quente junte a cebola picada e deixe alourar. Regue com o vinho tinto, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver até reduzir o líquido a metade.
Desenforme os pudins, regue-os com o molho de cebola e salpique com cebolinho picado e as restantes nozes.