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Pastéis de filo com recheio de amêndoa e tâmaras

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10 unidades)
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 15 g de Maizena
  • 50 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 3 gemas
  • 100ml natas
  • 10 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • tâmaras descadoçadas
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Misture a amêndoa com Maizena e o açúcar. Junte a raspa da casca da laranja e cerca de 4 a 5 colheres de sopa de sumo e as gemas. Mexa com uma colher de pau até a mistura estar homogénea. Bata as natas até espessar e misture-o no preparado anterior.

Pincele levemente cada folha de massa com Vaqueiro Líquida e dobre-a em 3, sobre o lado mais comprido.

Coloque 1/10 do recheio preparado numa das pontas da tira de massa dando-lhe a forma de rolinho e deixando uma margem de cerca de 1,5 cm para cada lado. Sobre o recheio coloque 2 tâmaras em linha e pressione ligeiramente para as enterrar um pouco no recheio. Dobre os lados da massa sobre o recheio e enrole até chegar à ponta da massa. Coloque o rolinho sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, com a união da massa virada para baixo.

Repita com as restantes folhas de massa, pincele levemente a superficíe dos rolinhos com Vaqueiro Líquida e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 10 minutos ou até os pastéis estarem dourados e estaladiços.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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