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recipe image Sopa de amêijoas no pão

Sopa de amêijoas no pão

Sopa de amêijoas no pão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

40ml Vaqueiro líquida
  • 1 cebola
  • 1 kg de amêijoa já depurada
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 ovo XL
  • 1limão (sumo)
  • 4 pães saloios pequenos
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a Vaqueiro num tacho, pique a cebola e refogue-a, junte as amêijoas, o vinho branco e deixe cozer em lume forte até abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
      2. Entretanto parta o ovo para uma tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura, bata e junte o sumo do limão. Tire uma tampa aos pães e escave o interior sem danificar a côdea.
      3. Depois de as amêijoas estarem abertas (descarte as que ficaram fechadas) baixe o lume e deite a mistura de ovo e sumo de limão, mexa para misturar bem e tire do lume.
      4. Divida as amêijoas no interior dos pães, salpique com salsa picada e sirva de imediato.