use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Amêijoas com presunto

Amêijoas com presunto

Amêijoas com presunto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 cebola
  • 60 g de presunto em fatias
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de pimentão doce
  • 2 colheres de vinagre branco
  • 1 kg de amêijoas já depuradas
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho a derreter, junte a cebola picada, o presunto cortado em tiras, a salsa, o pimentão, o vinagre, tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos.
      2. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem, deite a aguardente velha, mexa e deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos, rectifique os temperos e sirva.