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recipe image Empadinhas de camarão e manga

Empadinhas de camarão e manga

Empadinhas de camarão e manga

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de miolo de camarão (calibre 60/80)
  • sal
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 1 lima
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 manga
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de sobremesa de Maizena®
  • 2dl natas
  • coentros frescos
  • 2 embalagens de massa folhada em quadrados
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o miolo de camarão, já descongelado e bem escorrido com sal, a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos e a raspa e sumo da lima.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Tire o caroço à manga descasque-a e corte em dados pequenos.
      4. Leve a Vaqueiro Clássicae o dente de alho ao lume num tacho, quando estiver quente junte a cebola picada e o alho francês em rodelas e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
      5. Adicione o miolo de camarão bem escorrido e salteie mexendo sobre lume médio a forte. Reduza o calor, adicione o caril e misture bem. Junte os cubos de manga e a Maizena® dissolvida nas natas e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
      6. Rectifique os temperos se for necessário e perfume generosamente com coentros acabados de picar. Retire do lume e deixe arrefecer.
      7. Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
      8. Forre 12 formas para queques com os quadrados de massa folhada. Recheie com o preparado de camarão feche as empadas unindo as pontas da massa sobre o recheio.
      9. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      Para desenformar as empadas com mais facilidade, forre as formas mantendo as placas de massa sobre os quadrados de papel vegetal.