Receita Anterior Mini pão-de-ló cremoso Receita Seguinte Pastéis de filo com recheio de amêndoa e

Macarrons bicolores

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa finamente ralada
  • sal
  • 4 claras de ovo
  • 15 g de cacau em pó
  • Para o recheio:
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 80 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de creme de uísque (baileys)
Preparação
Coloque o açúcar no robô de cozinha e triture até ficar em pó. Retire cerca de 1/3 do açúcar triturado para outro recipiente e reserve-o. Adicione as amêndoas ao açúcar que ficou no robô de cozinha e volte a triturar.

Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até começarem a ficar em espuma. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar reservado, a pouco e pouco, até obter um merengue firme e brilhante.

Retire metade do merengue obtido para outra tigela e adicione-lhe metade da mistura de açúcar e amêndoa, envolvendo delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura num saco de pasteleiro munido de um bico liso e largo e distribua a massa espaçadamente sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal de modo a formar pequenos discos. Bata com o tabuleiro sobre a bancada de trabalho para os achatar um pouco e deixe repousar em local seco.

Adicione o cacau em pó à restante mistura de açúcar e amêndoa e volte a ligar o robô de cozinha para misturar bem. Junte esta mistura ao restante merengue e envolva delicadamente com uma espátula. Deite o preparado no saco de pasteleiro e proceda da mesma forma.

Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 160º C na função calor estático.

Quando o forno tiver atingido a temperatura pretendida, introduza os tabuleiros e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Retire os tabuleiros do forno e deixe os macarrons a arrefecer.

Entretanto, prepare o recheio.

Aqueça a  Vaqueiro Líquida. Junte o açúcar em pó e o creme de uísque e volte a bater até a obter um creme liso e homogéneo.

Quando os macarrons estiverem completamente frios, barre a parte lisa com um pouco de creme e una a outro macarron também pela parte lisa. Combine-os da forma que quiser: brancos com brancos, brancos e castanhos, castanhos e castanhos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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