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Bolo de Chocolate com frutos vermelhos

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 pessoas)
  • 250 g de chocolate culinário
  • 250 g de Vaqueiro Líquida
  • 1,5 dl de leite
  • 6 ovos tamanho L
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 400 g de mistura de frutos vermelhos congelados
  • Para a cobertura:
  • 1,5 dl de natas
  • 1 saqueta de Lipton Mint
  • 100 g de chocolate culinário
  • framboesas frescas
  • folhas de hortelã ou de menta
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima.
Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e o chocolate completamente derretido.

Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes o açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar esbranquiçada e fazer bolhas. Junte-lhe a mistura de chocolate e mexa bem. Adicione a farinha, a Maizena® e o fermento e volte a bater até a mistura estar uniforme. Adicione os frutos congelados e mexa. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Desenforme depois de frio para o prato de serviço.

Para a cobertura, leve as natas ao lume com o conteúdo da saqueta de Lipton Mint até levantar fervura.

Entretanto, pique o chocolate em pedacinhos e coloque numa taça de vidro. Coe as natas e adicione-as ao chocolate, mexendo com uma vara de arames até derreter completamente.

Deixe arrefecer para espessar um pouco, deite sobre o bolo e espalhe com uma espátula até cobrir a superfície. Enfeite com as framboesas e folhinhas de hortelã ou de menta.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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