use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor

Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor

Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de raminhos de couve-flor
  • sal
Vaqueiro Líquida
  • 40 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • noz-moscada
  • 50 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
  • 1 colher de chá de mostarda Calvé
  • 2 colheres de sopa de queijo gruyère ralado em fios
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 4 costeletas de porco
Vaqueiro Ideal para Porco
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • 2 l de natas
  • 1 manga
  • folhas de salva

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      2. Lave muito bem os raminhos de couve-flor, espalhe-os sobre um pirex, salpique com uma pitada de sal e tape com película aderente. Leve ao microondas durante 5 a 6 minutos na potência máxima.
      3. Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Ideal para Porco, junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
      4. Adicione as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe levantar fervura. Junte o queijo desfeito em pedaços e mexa até derreter. Retire do lume, adicione a mostarda e os raminhos de couve-flor bem escorridos. Misture bem e deite o preparado num tabuleiro de louça previamente untado com Vaqueiro Líquida. Misture o queijo gruyère com o pão ralado e as sementes de sésamo, espalhe sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      5. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta moída na altura.
      6. Deite a 50g de Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira, deixe aquecer e aloure as costeletas de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, regue com o vinagre e deixe cozinhar enquanto tira o caroço e a casca à manga e a corta em fatias. Deite as natas sobre as costeletas, deixe levantar fervura agitando a frigideira, rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura e adicione as fatias de manga e 4 a 5 folhinhas de salva finamente picadas.
      7. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos.
      8. Sirva as costeletas enfeitadas com folhinhas frescas de salva, acompanhadas do gratinado de couve-flor.
      Se quiser pode congelar o gratinado de couve-flor.