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Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor
Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
300 g de raminhos de couve-flor
sal
Vaqueiro Líquida
40 g de farinha
2 dl de leite
2 dl de natas
pimenta preta de moinho
noz-moscada
50 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
1 colher de chá de mostarda Calvé
2 colheres de sopa de queijo gruyère ralado em fios
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de sementes de sésamo
4 costeletas de porco
Vaqueiro Ideal para Porco
1 dl de vinagre de sidra
2 l de natas
1 manga
folhas de salva
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Lave muito bem os raminhos de couve-flor, espalhe-os sobre um pirex, salpique com uma pitada de sal e tape com película aderente. Leve ao microondas durante 5 a 6 minutos na potência máxima.
Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Ideal para Porco, junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Adicione as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe levantar fervura. Junte o queijo desfeito em pedaços e mexa até derreter. Retire do lume, adicione a mostarda e os raminhos de couve-flor bem escorridos. Misture bem e deite o preparado num tabuleiro de louça previamente untado com Vaqueiro Líquida. Misture o queijo gruyère com o pão ralado e as sementes de sésamo, espalhe sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta moída na altura.
Deite a 50g de Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira, deixe aquecer e aloure as costeletas de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, regue com o vinagre e deixe cozinhar enquanto tira o caroço e a casca à manga e a corta em fatias. Deite as natas sobre as costeletas, deixe levantar fervura agitando a frigideira, rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura e adicione as fatias de manga e 4 a 5 folhinhas de salva finamente picadas.
Deixe ferver durante 1 a 2 minutos.
Sirva as costeletas enfeitadas com folhinhas frescas de salva, acompanhadas do gratinado de couve-flor.
Se quiser pode congelar o gratinado de couve-flor.