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Sopa de tomate com bacalhau fumado

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Descasque a cebola e corte em gomos finos.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Retire as folhinhas verdes do funcho, reserve-as, elimine os talos mais rijos e pique a parte restante em pedacinhos.

Deite a Vaqueiro Alho, a cebola, o alho francês e o funcho picado numa panela, salpique com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.

Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços, deite na panela, mexa e volte a tapar.

Corte o pepino ao meio, limpe-o de sementes e tire-lhe a pele.
 
Corte em pedacinhos e junte aos restantes legumes.

Quando os legumes estiverem macios cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica. Junte umas gotas de tabasco e de molho inglês e rectifique o sal.

Corte o bacalhau fumado em tiras, salpique-as com as folhinhas de funcho reservadas e cebolinho picado e regue com um pouco de vinagre balsâmico.

Distribua a sopa por chávenas e sirva com as lascas de bacalhau.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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