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Esparguete com camarão e gengibre

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Ponha o camarão num passador e passe por água até descongelar.

Descasque os camarões e reserve as cabeças.

Pele o gengibre e corte-o em palitos.

Ponha a Vaqueiro Alho numa frigideira e quando estiver bem quente junte o gengibre e as cabeças dos camarões, mexa e deixe fritar. Coe o refogado para dentro de uma tigela e com a ajuda de uma colher de pau extraia o suco das cabeças dos camarões.

Ponha ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e o pimentão-doce e introduza a massa. Ponha outra vez ao lume a frigideira sem gordura e salteie o miolo dos camarões, regue com o vinho branco e acrescente o suco das cabeças, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

Escorra a massa “al dente”, deite na frigideira, mexa, salpique com algumas folhas de manjericão picadas e sirva.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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