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Cavalas com cenoura e vinho branco

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 cavalas pequenas (amanhadas e sem cabeça)
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 3 cenouras
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinagre
  • 0,5 dl de água
  • salsa
Preparação
Lave muito bem as cavalas, enxugue-as com papel de cozinha, tempere-as com sal e coloque-as num tabuleiro de louça.

Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.

Pele as cenouras e corte-as em rodelinhas.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o cravinho, a folha de louro, a cebola, o alho francês e as cenouras, em rodelas. Salpique com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes começarem a ficar macios. Adicione o vinho branco, o vinagre e a água, deixe ferver mais 5 a 10 minutos e deite sobre as cavalas. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Deixe o peixe arrefecer dentro do forno com ele desligado e a porta entreaberta.

Sirva as cavalas frias, salpicadas com salsa picada e acompanhadas de feijão verde e batatinhas, cozidos.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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