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Lascas de bacalhau sobre puré de ervilhas com crosta de broa e azeitona

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com a Vaqueiro Alho até estar macia. Junte as ervilhas congeladas, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume brando até estarem macias.

Ao mesmo tempo coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra com água, junte a folha de louro e deixe ferver sobre lume brando até o bacalhau começar a abrir lasca. Retire do lume e reserve.

Leve o bacon ao lume numa frigideira até começar a alourar, retire o bacon da frigideira e reserve-o.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira, junte a cebola roxa, descascada e cortada em rodelas e deixe cozinhar até começar a alourar. Retire a cebola e reserve-a.

Na mesma frigideira deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida e junte o miolo de broa bem esfarelado, a amêndoa picada e as azeitonas verdes bem picadinhas. Deixe fritar, mexendo de vez em quando até a broa ficar dourada.

Quando as ervilhas estiverem macias mude-as para o robô de cozinha e triture-as, juntando as natas a pouco e pouco até obter um puré macio. Junte o bacon frito às ervilhas, misture bem, rectifique o sal se for necessário e tempere com pimenta moída na altura.

Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.

Distribua o puré de ervilhas pelos pratos de serviço com a ajuda de um aro metálico, por cima coloque as lascas de bacalhau, sobre estas as rodelas de cebola e termine com a mistura de broa, amêndoa e azeitona.

Enfeite o prato com um fio de azeite e salpique com salsa picada.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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